Предлагаем хранение ваших шин, колёс и дисков. Бережно и надёжно!
Едим вкусное и натуральное! Берем продукты у тех, кто их производит сам!
Объявления - Раздел: Продукция фермерских и охотничьих хозяйств
Домашние пельмени, вареники, блинчики и др.заморозка. Делаем сами для себя и для вас!

Что взять с собой в роддом?
Отправлено 13 March 2008 - 17:09 17:09
и что категорически запрещают?
Отправлено 13 March 2008 - 20:15 20:15
возьмите фотик, не пожалеете. а так особо они ничего не запрещают. обыскивать вас ведь не будут.
кажется все. УДАЧИ ВАМ! главное настройтесь на положительное.
Отправлено 13 March 2008 - 20:18 20:18

Отправлено 13 March 2008 - 22:44 22:44
И еще парочку ночнушек и парочку халатов (я думала, что парочка - это слишком, а напрасно).
Отправлено 13 March 2008 - 23:18 23:18
Отправлено 14 March 2008 - 00:24 00:24
Отправлено 14 March 2008 - 08:28 08:28

Отправлено 14 March 2008 - 09:07 09:07
По большому счёту не стоит нервничать, даже если что-то забыли, необходимым-обеспечат, а остальное и прикупить можно. Для малыша вообще ничего не брала (суеверная), там всё очень в этом плане было навалом, каждый день стирать одежду забирали и всё такое, а потом всё для него нужное для выписки передали родные большим пакетом.
И вот момент, очень жалела, что в карман ночнушки не бросила мобильный, так вышло, что лежали мы с маленьким часа два после трудов совместных, я развлекала нас тем, что рассказывала сказку про колобка))), а так можно было ещё и успокаивать и радовать родных по телефону о свершившемся важном событии и да, фото...очень жалею, что нет ни одной фотографии с тех дней в казённом доме.
ЗастенчиваЯ, удачи Вам!
Отправлено 14 March 2008 - 10:23 10:23

Насчет что взять- еще не упомянули одноразовые трусики(или несколько неодноразовых- по числу дней) и прокладки для себя. И для ребенка- еще крем детский и палочки ватные.
Отправлено 14 March 2008 - 12:02 12:02
Отправлено 14 March 2008 - 12:16 12:16
Ну это если нет шансов "вытащить" папашку на расстояние "блютуса"Можно так же подключить GPRS на телефон, что бы слать фото ребенка папашке

Отправлено 14 March 2008 - 12:35 12:35
по- моему, в Балашихе новорожденные не находятся вместе с мамой в одной палате? (
Там все прогрессивные)))
Только ребёнок на свет появился-сразу к груди прикладывают,
малыша забирают после самих родов, только чтобы мама отдахнула, а с утра пораньше приносят в отдельный бокс, где мама и малыш, объясняют что к чему и аривидерчи.
Там как сделано: между собой места мам с детьми друг от друга стеной со стеклянным окном отгорожены, все друг друга видят, не забуду девушку по соседству как она рыдала и кричала маме в трубку мобильного телефона: "Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ! Я НЕ ЗНАЮ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ! ОНА ВСЁ ВРЕМЯ ПЛАААЧЕТ!!!!!!!!" Так что там все друг у друга на виду, но вроде как отдельно.
Отправлено 14 March 2008 - 15:59 15:59
Спасибо за ответ. Здорово, что дети сразу с мамой.

Отправлено 14 March 2008 - 16:23 16:23
Отправлено 14 March 2008 - 16:48 16:48
Как бы не очень практикуется, но знаю, что не которые так делают.
Отправлено 14 March 2008 - 17:56 17:56
Если немного потерпите (недельку-две) могу написать, что рекомендуют сами врачи из МОПЦ, хожу туда сейчас на курсы.
Отправлено 15 March 2008 - 09:47 09:47
Зарание спасибки

Отправлено 15 March 2008 - 16:43 16:43

Отправлено 27 March 2008 - 13:08 13:08
1. 2 ночнушки (1 для родов (недлинную, нешелк, лучше х/б, такую, которую потом будет нежалко. Я себе такую купила за 70 руб.)
2. моющиеся тапочки
3. носочки (при желании)
4. халат
5. трусики (лучше те, что сеточкой, НИКАКИХ стринг)
6. прокладки (максимально большие, необязательно послеродовые, типа наших старых Натали и т.д.)
7. умывальные принадлежности
8. туалетная бумага
9. полотенце
10. чашка, ложка, тарелка
11. бутылочка воды негазированной (0,6-0,

12. шоколадка, йогурт. Что-нибудь такое, если разрешат перекусить перед родами
13. зарядка для телефона, на телефон положить побольше денег
14. сам телефон

15. можно плеер на роды
16. фотоаппарат
17. документы: паспорт, полис, родовой сертификат, обменка)
Дитю: памперсы (от 2 до 5 кг)
влажные салфетки
ватные палочки
детское мыло и сказали, что ОЧЕНЬ пригодится обычное хозяйственное, которое именно коричневое.
В общем вроде все, остальное, если что, довезут. Все, что по этому списку можно сразу взять с собой, я так поняла.
На что обратить внимание....ехать сказали со схватками в 5 минут либо сразу после отхождения вод. Дома можно перекусить, обязательно принять душ и побриться лучше дома же. Если будет масенькая щетина (1-2 мм), то допускается. Клизма только в РД, даже если сделаете ее дома, тут по-новой придется пройти эту неприятную процедуру.
В общем вот так вот....
Отправлено 28 March 2008 - 12:45 12:45
Из списка lioness можно взять часть - только то, что для родов (паспорт, обменная карта, полис, тапочки, сертификат, халат, ночнушки, вода, шоколад, носки, трусики, прокладки, полотенце, влажные салфетки, телефон с пречендалами). Остальное могут после родов родственники привезти.
А вот носки очень советую... Мне пригодились, во время родов ноги сильно мерзли, так что я была рада, что захватила их с собой. Еще брала 2 халата - один байковый, второй - хб. Рожала в конце июля, но байковый халат пригодился... Еще бы посоветовала взять одноразовые пеленки.
На счет пустышки - я ребенку давала, медсестра была в курсе, но сказала, от врача прятать - а то отберут и по голове дадут

А к провизии во время родов - то вода обязательно, берите не меньше литра... Еще шоколад, леденцы и/или глюкозу в таблетках... У меня был шоколад и леденцы, леденцы все схомячила

Отправлено 28 March 2008 - 13:42 13:42

Молокоотсос лучше выбрать самой в магазине до родов и взять сразу с собой.. хорошо если он будет электрический.. или механика фирмы АВЕНТ.. очень сложно расцедиться первое время.. да и потом он поможет.
Отправлено 28 March 2008 - 13:44 13:44
Lioness хорошо что написала когда ехать в роддом, а то по этому поводу тоже дилема была!
Отправлено 28 March 2008 - 14:05 14:05
Молокоотсос купили уже, но пока полежит дома. По надобности довезут

Скоро на курсах как раз будем проходить сцеживание.....
Отправлено 28 March 2008 - 15:10 15:10

Я тоже на курсах это проходила, вот только родила и нечего сама сделать не смоглаСкоро на курсах как раз будем проходить сцеживание.....

Благо в роддоме показали, как правильно сцеживаться... Спасибо медсестрам в послеродовом отделении...
Отправлено 28 March 2008 - 15:18 15:18
мои акушерка и врач тоже..Ир, а я между схватками в интернете лазила - девчонкам рассказывала на форуме про схватки
)))) Акушерки в шоке были

а про цжеживание.. к нам в послеродовую палату приходила врач и показывала и рассказывала, но из нас трех, ее советы помогли только одной... остальные успокоились только когда взяли в руки молокоотсосы.. и потом это здорово помогало
(никогда не забуду кровяных мозолей на груди подруги, которая рожала 13 лет назад.. когда Авентовских и им подобных молокоотсосов не было..)
Отправлено 28 March 2008 - 15:28 15:28
Все- тки "в каждой избушке свои погремушки". Помню глубокое недоумение персонала РД при 15 ГКБ, когда я, ориентируясь на опыт первых родов в Железке, приперлась с пакетом размера "мечта окупанта", набитым тарлками-ночнушками-пеленками и пр. Оказалось, всё в роддоме имеется и исправно выдается.Вот и список со слов самих врачей МОПЦ:
...
ЗЫ: Для чего может пригодиться в роддоме коричневое хозяйственное мыло, даж представить не могу. Просветите, а?
А я вообще не сцеживалась... вроде , не модно это ужеЯ тоже на курсах это проходила, вот только родила и нечего сама сделать не смогла
(((
Благо в роддоме показали, как правильно сцеживаться... Спасибо медсестрам в послеродовом отделении...

Отправлено 28 March 2008 - 16:06 16:06
так что у всех свои порядки. лучше узнавать в том роддоме, куда поедете рожать.
о сосках и мысли не было. впрочем, моя так и не взяла соску, но я и не настаивала - тоже выросла без них

да, было это 14 лет назад.

коричневое хояйственное мыло рекомендуют для обработки послеоперационных швов после кесарева. но брать всем - не знаю зачем.
Отправлено 28 March 2008 - 16:40 16:40
Не только после кесарева. Врачи им рекомендуют подмываться после родов, типа заживает всё быстрее.коричневое хояйственное мыло рекомендуют для обработки послеоперационных швов после кесарева. но брать всем - не знаю зачем.
Отправлено 28 March 2008 - 21:27 21:27
Ну это, наверно, может иметь какой-то смысл при наличии разрывов, но они далеко не у всех случаютсяНе только после кесарева. Врачи им рекомендуют подмываться после родов, типа заживает всё быстрее.
Отправлено 29 March 2008 - 09:15 09:15
Но ведь никто не знает, ложась в роддом, как у нее пройдут роды.Ну это, наверно, может иметь какой-то смысл при наличии разрывов, но они далеко не у всех случаются

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных