Предлагаем хранение ваших шин, колёс и дисков. Бережно и надёжно!
Едим вкусное и натуральное! Берем продукты у тех, кто их производит сам!
Объявления - Раздел: Продукция фермерских и охотничьих хозяйств
Домашние пельмени, вареники, блинчики и др.заморозка. Делаем сами для себя и для вас!

Мне плевать на всех, паркуюсь как хочу (с)может, как-то своими силами будем бороться с авто-хамами?
Отправлено 15 January 2013 - 15:16 15:16
В Южном Кучино возле дома №3, со стороны 1-3 подъездов, есть единственная "дорога жизни", по которой ходят пешеходы, в том числе с колясками, сумками на тележках, пожилые люди с палочками.
Мало того, что трудолюбивые дворники вычистили снег возле бордюра, сделав высоту бордюра почти полметра высотой, так еще и появился внимательный и отзывчивый водитель, которому чихать на всех.
На фото автомобиль, который уже несколько дней перекрывает на 80% эту самую дорожку.
Чтобы провезти мимо этого авто коляску, не поцарапав ценное приобретение автовладельца, необходимо применить чудеса экстремального вождения: два колеса коляски будут скользить по дорожке, а два других будут буксовать на колдобинах из смерзшегося снега и грязи и досок. При этом коляска наклоняется вбок на 45-50 градусов, и ребенок в коляске, естественно, сползает.
К сожалению, увидеть и высказать добрые пожелания лично этому автовладельцу не получается. Консьержка из 2-го подъезда не знает, чья это машина.
Поэтому, если кто-то знаком с этим гражданином, передайте ему самые "добрые" пожелания от родителей с колясками и пожилых людей.
Отправлено 15 January 2013 - 15:24 15:24
Отправлено 15 January 2013 - 15:39 15:39
да, были такие чувства, когда тебе приходится на руках перетаскивать коляску, потому что некий "умелый парковщик" встал на тротуаре или по пути движения пешеходов.Как мне знакома эта "дорога жизни"... Порой так и хотелось "случайно" задеть мешающую машину....
Отправлено 15 January 2013 - 16:13 16:13
В Южном Кучино возле дома №3, со стороны 1-3 подъездов, есть единственная "дорога жизни", по которой ходят пешеходы, в том числе с колясками, сумками на тележках, пожилые люди с палочками.
Мало того, что трудолюбивые дворники вычистили снег возле бордюра, сделав высоту бордюра почти полметра высотой, так еще и появился внимательный и отзывчивый водитель, которому чихать на всех.
На фото автомобиль, который уже несколько дней перекрывает на 80% эту самую дорожку.
Чтобы провезти мимо этого авто коляску, не поцарапав ценное приобретение автовладельца, необходимо применить чудеса экстремального вождения: два колеса коляски будут скользить по дорожке, а два других будут буксовать на колдобинах из смерзшегося снега и грязи и досок. При этом коляска наклоняется вбок на 45-50 градусов, и ребенок в коляске, естественно, сползает.
К сожалению, увидеть и высказать добрые пожелания лично этому автовладельцу не получается. Консьержка из 2-го подъезда не знает, чья это машина.
Поэтому, если кто-то знаком с этим гражданином, передайте ему самые "добрые" пожелания от родителей с колясками и пожилых людей.
Распечатайте эту тему и ему под лобовое положите
Отправлено 15 January 2013 - 16:16 16:16
+1/ тоже первоне, что пришло на ум! Вдруг стыдно станетРаспечатайте эту тему и ему под лобовое положите

Отправлено 15 January 2013 - 16:22 16:22
А я лично беседую с такими водителями в нашем дворе. Но у нас 5 этажка, все на виду.
Главное, спокойно поговорить.
Отправлено 15 January 2013 - 16:31 16:31
Отправлено 16 January 2013 - 08:21 08:21
...
...
А я бы не боялась поцарапать. Мне мои силы, мой ребенок и моя коляска намного важнее, чем чья-то попавозка...
Отправлено 16 January 2013 - 08:28 08:28
чтобы этого не понимать, надо быть уж не знаю насколько слепым... Это реально единственная пешая дорога к дому на данный момент.....А может водитель вообще не в курсе, что он кому-то мешает?
Отправлено 16 January 2013 - 08:35 08:35
Отправлено 16 January 2013 - 09:20 09:20
Отправлено 16 January 2013 - 10:26 10:26
Отправлено 16 January 2013 - 16:26 16:26
+1.А я бы не боялась поцарапать. Мне мои силы, мой ребенок и моя коляска намного важнее, чем чья-то попавозка...
У нас часто машинами загораживают пандус у подъезда, что не въедешь на детском транспорте (у нас 6 колясок в подъезде сейчас).
Мой муж так всегда делает: прет с коляской напролом, приговаривая "Ой какая неприятность, колясочка не пролезла, машинку поцарапала"
Ибо достали, записки уже писали, транспоранты на подъезд / в подъезд вешали.
Отправлено 16 January 2013 - 18:52 18:52
А я именно так и делаю !Записочку под лобовое и все, не поможет кирпич на капот на газетку поставьте. Намек подействует. Ну а дальше когда мимо будите протискиваться, ключиком "случайно" проведите
от багажника до капота.
Отправлено 16 January 2013 - 21:59 21:59
Отправлено 17 January 2013 - 22:19 22:19

На второй раз написать от руки вежливо.
На третий купить монтажной пены и запенить глушак, чтобы машина не завелась.
Всё это время нужно пинать ТСЖ/УК чтобы установили столбики.
Всегда проходите мимо в капюшоне/кепке чтобы не светиться под камерами наблюдения

Отправлено 18 January 2013 - 11:22 11:22
Уж, очень жестокие советы, такое впечатление, что это пишут люди, у которых нет своего авто, и которые никогда не сталкивались с тем, что просто негде машину поставить у своего же дома.
Отправлено 18 January 2013 - 11:33 11:33
Могут видеокамеру на балкон поставить, чтобы заснять, кто машины портит.
Отправлено 18 January 2013 - 12:25 12:25
Уж, очень жестокие советы, такое впечатление, что это пишут люди, у которых нет своего авто, и которые никогда не сталкивались с тем, что просто негде машину поставить у своего же дома.
ну уж за несколько то дней можно переставить. Даже на фото видно, что рядом парковочное место свободно.уже несколько дней
Обычно (если нормальные люди), даже если вечером и встали уж куда получилось, на утро переставляют........
Отправлено 19 January 2013 - 10:17 10:17
А я именно так и делаю !
Однажды переломанные руки отучают от этой привычки.
Отправлено 22 January 2013 - 08:10 08:10
В нашем чудном "широком дворе" частенько кто-то кого-то запирает и исчезает. Хоть бы телефон под стекло положил. Нет! Нафиг надо? Он же король... И по колесам стучи-не стучи, если окна на другу сторону и сигналка без обратной связи-толку ноль. И не факт, что человек вообще живет в этом /соседнем доме.
Ключиком по боку, конечно, жесть. Так же, как и переломанные руки. Мелкое хулиганство, порча имущества, и т.п.
А вот "колясочка не прошла на расстоянии"-абсолютно логично.
Хамов надо учить. Не обязательно по-хамски, но попускать надо.
Сообщение отредактировал Долорес: 22 January 2013 - 08:12 08:12
Отправлено 22 January 2013 - 12:40 12:40

Тот кто парковался же минуты экономил. Эти потраченные минуты на накачку колес вполне хороший урок будем ему...
И никакой хулиганки и порчи имущества.
Отправлено 22 January 2013 - 18:25 18:25
Не надо меня пугать . Вы , наверное , тот самый автолюбитель , которому наплевать , где оставить свою машину , лишь бы вам было хорошо , а про тех , кто ходит пешком , вы и не вспоминаете . Научитесь уважать тех , кто ходит по тротуарам .Однажды переломанные руки отучают от этой привычки.
Отправлено 22 January 2013 - 20:26 20:26
Не надо меня пугать . Вы , наверное , тот самый автолюбитель , которому наплевать , где оставить свою машину , лишь бы вам было хорошо , а про тех , кто ходит пешком , вы и не вспоминаете . Научитесь уважать тех , кто ходит по тротуарам .
Я не забываю про пешеходов, но случайно могу припарковаться так, что при определенных обстоятельсвах кому-то помешаю. В этом случае это будет обычная административка и штраф, а зарапина на боку или прокол колеса это будет уголовка. И сумма ущерба может быть нехилой, машины разные бывают.
Отправлено 27 March 2013 - 10:19 10:19
а парковаться надо в гаражах и стоянках платных, а не во дворах!Я не забываю про пешеходов, но случайно могу припарковаться так, что при определенных обстоятельсвах кому-то помешаю. В этом случае это будет обычная административка и штраф, а зарапина на боку или прокол колеса это будет уголовка. И сумма ущерба может быть нехилой, машины разные бывают.
Отправлено 27 March 2013 - 11:03 11:03
Отправлено 27 March 2013 - 11:20 11:20
Прежде чем такую акцию проводить ГБДД должно вместе с комунальщиками обойти дворы, посмотреть где можно ставить машины, найти дополнительные места если есть необходимость. И лишь затем свистеть на всю ивановскую. А то у нас специалистов- запретить, наказать, ограничить - это море разлеванное. А как работать , так таких нет. А сейчас еще мудрецы появились. На своих дворах ставят шлагбаумы. Мол я не в России живу. У меня своё государство.
Читая многие посты понимаешь- число уважающих только себя растёт день ото дня.
Отправлено 27 March 2013 - 13:19 13:19
поставь у другого. Я тоже давно хочу таким парковщикам сделать гадость, только за свою машину боюсь.А если в машине видеорегистратор, он вас заснимет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных